公告动态

当前位置: 网站首页 -> 校庆公告 -> 公告动态 -> 正文

“廿年风华,光影传情” 二十年校庆主题征集短视频、照片、老物件启事

发布日期:2024-03-22 浏览量:

二十年,

是掷地有声的如墨岁月;

二十年,

亦是浓情不散的似水流年。

行知是我们共同的家,

就算天各一方,它也能将我们紧紧相连。

诚邀分享您独一无二的“光影”

串联起行知的过去、今天及未来

一、征集主题

廿年风华,光影传情

二、征集对象:

全体教职工、离退休教职工、校友、在校生

三、征集时间:

短视频:3月26日-4月15日

照片 老物件:3月26日-4月8日

四、征集形式:

短视频征集

1.畅谈你所感受到的学校多年来变化;

2.描述在校难忘往事和毕业后奋斗经历;

3.对学校教师、同学诉说情谊;

(二)征集要求

1.视频时长:时间限制在1-3分钟以内。

2.视频格式:横屏录制,高清1080P(16:9)或以上,帧率60fps,要求画面干净、不带角标、水印或logo ,视频中对话要有字幕。

照片征集

1.学校重大历史事件、重要历史活动照片;

2.历年的校门、校舍、运动场、办公、生活等设施的照片;

3.体现随着时间推移同学校共同成长的照片(教师入校1年、5年、10年等的变化、学生入校时军训、毕业时合影、校园学习、生活照及校友聚会);

4.历年教育教学、体育文娱、团队活动及各种课外活动的照片;

5.各类师生情、同窗情的照片等。

(二)征集要求

1.作品可分为单幅和组照,彩色、黑白不限。

2.单幅大于2M,分辨率不小于300dpi,JPEG格式。

3.每张(组)照片请附简要文字介绍(拍摄时间、地点、注明人物位置)。

老旧物件征集

(一)征集范围

1.有关学校发展历程、历史事件、重大活动及人物的文章、报刊、资料、实物等;

2.反映师生员工学习、工作和生活的具有历史价值、时代特征或纪念意义的出版物、印刷品、教具、证件、纪念册、徽标、印章及其他实物等;

3.学校不同时期师生的教案、备课本、课堂笔记、读书笔记等;

4.学校各活动海报贴画等;

5.录取通知书、在校期间获得的各种奖牌奖状等;

6.学校不同时期的学生证、饭票、饭卡、借阅证、毕业证等。

(二)征集要求

1.以电子档为主,可以将老照片用手机、相机、扫描仪等录像设备扫描拍照。

2.风格不限,彩色、黑白均可。

注意事项:图片内容须真实,不得合成造假,后期处理不得增减老照片中的已有元素。

征集包含但不限于上述内容,其他具有纪念意义的物品和作品也在此次征集范围内。投稿人可任选其一,按照征稿要求自行撰写稿件内容。

五、注意事项

1.应征作品必须为应征者原创,一旦涉及抄袭、借用等侵权行为,由作者本人独立承担一切后果并取消参选资格;

2.所有入围作品的知识产权和使用权均归西安财经大学行知学院所有,学校可自行选取并根据需要将之用于校庆活动及各相关工作中。

3.投稿即视同接受本征稿启事一切规则要求。西安财经大学行知学院对本次征集相关事项及未尽事宜拥有最终解释权。作品不予返还,投稿者自行备份,由学校永久收藏。

六、投稿方式:

1.简要文字介绍使用WORD格式,照片使用JPEG格式,视频采用MP4格式,统一打包文件夹。来稿请注明“光影传情+校庆短视频/照片/老物件征集+来稿人姓名+电话”

2.将投稿内容发送至官方邮箱:xcxzxqbgs2024@163.com

敬盼您的来件!

您真切的情感,

诚挚的表达,

将是行知二十年华诞最好的礼物!