公告动态

当前位置: 网站首页 -> 校庆公告 -> 公告动态 -> 正文

“我与行知的独家记忆” 二十年校庆主题征文启事

发布日期:2024-03-18 浏览量:

二十载书香翰墨,二十载风雨兼程

一代又一代行知人

秉持“学精于勤·业成于信”的

校训精神

将青春与智慧融入时代发展洪流之中

争做奔涌“后浪”

此时此刻

无论你身处何方、从事何职

在行知学院即将迎来

二十周年华诞之际

我们想做一个倾听者

听听你和行知的故事

一、征文主题

我与行知的独家记忆

二、征集对象:

全体教职工、离退休教职工、校友、在校生

三、征集时间:

2024年3月19日—4月6日

四、征集范围:

1、初心弥坚风骨传与学校有关的重要人物、重大事件的追忆,或者是对峥嵘岁月、风云流转、辉煌成就的纪录;对学校教育教学发展、校史典故等,展现学校不同时期、不同层面的奋斗历程、建设成就和校园生活风貌。

2、再叙昔日行知记录在行知昔日的故事和感人至深的回忆,讲述独一无二的真实校园生活与趣事,对恩师风范、同窗情谊、师生情谊的抒写,个人或集体曾经取得的成绩和为校争光的耀眼时刻。

3、 历久弥新展新篇教职员工同行知一起奋斗成长的足迹和对学校未来发展的寄语等。校友艰苦创业的感悟,成才立业、服务社会、报效祖国的事迹和人物故事等。包括但不限于以下:我是公仆、实业兴邦、光荣的劳动者、创业故事、情系母校、我也成了教育工作者、科学报国等。

投稿人可任选其一,按照征稿要求自行撰写稿件内容。

五、征文要求

1.作品要坚持正确的政治方向,内容健康积极向上,语言形象生动,情感真挚充沛;

2.现代诗歌不少于20行,其它篇幅1000--2500字;

3.文章体裁不限(小说、戏剧除外),要求内容真实,可自行添加配图,例如校园风景、建筑物,人物合照等;

4.投稿人必须保证文章原创,且具备独立、完整、无歧义的著作权。若出现侵犯他人著作权、名誉权等行为,由此产生的一切法律纠纷均由作者自行承担;

5.标题请用宋体小二加粗,正文请用宋体四号;

6.文章最后须附作者简介:姓名、出生年月、籍贯、学历职称等,在校期间工作部门及职务,校友附就读院系、年级专业,现工作单位、职务等信息;

7.征文一旦入围,作者将无偿授权西安财经大学行知学院为学校活动使用应征文章,包括但不限于:对文章进行修改、出版、发行、汇编、翻译、信息网络传播等活动;

8.投稿即视同接受本征稿启事一切规则要求。西安财经大学行知学院对本次征文相关事项及未尽事宜拥有最终解释权。作品不予返还,由学校永久收藏。

六、投稿方式

所有投稿人请于4月6日前将电子版发送至邮箱:xcxzxqbgs2024@163.com,

邮箱主题格式:校庆征文+身份+联系方式(示例:校庆征文+校友张三+139xxxxxxxx),以word文档形式投稿,相关图片以附件形式上传(JPG格式,图文分开,请勿将图片插入到文档中),校友征文请注明作者真实姓名、入校时间及班级、现工作单位。

七、作品评选

学校将对投稿作品进行公平、公开、公正评选,评选出的优秀作品均入编校庆文集,对入选征文颁发证书,并择优在学校官网、校报、新媒体平台刊登。

联系人:周老师

联系电话:029-62976802

砥砺前行二十载,薪火相传谱华章。让我们共同谱写我们的青春故事,让美好的记忆成为永恒。感谢您及您带来的行知故事!