校庆方案

当前位置: 网站首页 -> 校庆公告 -> 校庆方案 -> 正文

西安财经大学行知学院二十周年校庆主题诠释

发布日期:2024-04-09 浏览量:

一、主题:“扬帆逐梦,行远知源”

二、诠释:

(一)继承和发扬前辈的创业精神,祝福行知学子从这里开始扬帆破浪、逐梦人生。

行知校园,是风帆扬起的地方,是实现人生理想的起点。“扬帆逐梦”不仅代表着对未来的憧憬和追求,也象征着继承和发扬学校建设者的创业精神,一张蓝图干到底,为实现全国知名的应用型高校的理想而不懈努力。“逐梦”意味着追逐梦想,这是对前辈们筚路蓝缕、无私奉献精神的最好致敬。全体师生在新的历史阶段中,将秉承这种精神,不断前行。同时,也期望学子们乘勤学苦读之风、扬人生奋进之帆,在未来的岁月里破千重浪,将自己的梦想化为现实。

(二)感恩创业者的砥砺前行,寄语学子们勿忘母校、常回来看看。

“行远知源”,不仅表达了对行知学院发展建设的学校前辈们辛勤付出的敬意和感激、感恩之情;同时也希望每一位行知学子,不论身处何地,不论身居何位,在行知校园度过的大学生活都是其最宝贵的人生财富、奠定了个人未来发展的基石。有空了,常回来看看。“行远”意味着积跬步、至千里,寓意着学校在发展的道路上不断进取,行知学子们在人生之路上不断奋进。“知源”则意味着树高千尺不忘根,感恩前行者们为学校的付出和努力,同时期望每一位从这里走出去的年轻人常念母校、饮水知源。

(三)对重任在肩的认知与决心。

“扬帆逐梦,行远知源”表达了学校对未来责任重大的认识和对未来的憧憬和决心。20周年庆典是学校发展的一个重要里程碑,意味着学校即将迎接新的挑战和机遇。通过继承和发扬前辈的创业精神,全校师生将以更加积极的态度和决心,开启新的征程,追求学校发展更加美好的未来。

综合以上解释,“行远知源、扬帆逐梦”这个主题既是对西安财经大学行知学院建校20周年的庆祝,是对前辈创业精神的继承和发扬,也是对每一位行知人未来的期许和展望。

前路虽远、行则必至,行知的明天,必将更加灿烂与辉煌。