严谨治学 潜心育人

发布日期:2024-04-10 浏览量:

在我的记忆中,在行知求学阶段对刘艳老师的记忆最为深刻,因为她是我的本科论文指导老师。犹记得大三时她讲述绩效管理方面的课程,上完一学期下来,总是被她的认真和严谨所打动。在我的记忆深处,对于她指导我做毕业设计那一段时光,记忆的尤为深刻。当时我选择了和目标管理法有关的题目,向刘老师提出我的想法,刘老师欣然应允指导我的论文。由于我对彼得德鲁克较为熟悉,在国有企业实习的经历也比较多,于是论文很快写完,但自己并没有通读其中语句不通顺的地方,后来刘老师细心指导并嘱咐我要认真通读,这为我养成严谨的习惯奠定了基础。

刘老师的严谨贯穿于每一堂课,她曾说北大校长林建华把鸿鹄之志念成鸿浩之志,之后他真诚的就校庆读错字致歉,说“你们的校长并不是一个完美的人。”他用一封积极诚恳的道歉信,表明自己不是一个完美的人。刘老师曾说作为一个校长,道歉体现了一个大学校长的魄力,勇气和度量,所以做学问一定要严谨,写毕业论文时,真实性是基础,作为一名本科毕业生更是要养成心怀感恩、对师长懂得礼数。因此,做毕业设计那段时光,我养成的为人为学的习惯,使我受益终生。

我庆幸在大学时期就养成了严谨的学习习惯,养成了守时的态度,这些良好的习惯使我受益终生,在学生时代恩师的点滴教诲,为我后来在职场取得了一些成绩奠定了基础。

我从2019年7月毕业后首先在陕建八建集团综合办公室担任通讯员和招聘专员,后来我通过不断的努力考上了在职研究生班,目前就读于西北师范大学的管理学在职研究生班,今年即将毕业,毕业后我努力想办法尝试管理学全日制硕士,但有些差距,今年我又尝试西电MBA等正在努力中,2020年因为工作表现出色,我被调到陕建集团一直从事自己本专业的工作,还积极的参加单位的演讲比赛,并获得三等奖,在陕建集团获得优秀青年等荣誉,因此我感恩行知学院给我了重新起航的动力,我感谢刘艳老师曾经对我的培养。

恩师对我的培养教诲我如今依然铭记,大学时候养成的良好习惯也让我在职场上获益良多,我会继续努力,至少争取早日拿到非全日制硕士。

在我的记忆深处,行知学院永远是我理想起航的地方,永远是我难以割舍的一部分,也是我心灵深处永恒的牵挂,因此我永远深爱我的母校,祝愿母校越办越好培育更多英才!二十载弦歌不辍,二十载接续奋斗,二十载砥砺前行,再创新辉煌!

王成城,管理学院2017届人力资源专业毕业生

现工作单位:陕建集团人力资源部