昨夜梦 今辰你 明日念

发布日期:2024-04-10 浏览量:

昨夜忽觉盛春来,满天满地花儿开,过往的记忆也踏春而来,喜欢肆意绽放的春景,但最钟爱的总是那处那里——狄寨路57号。

如何形容昨天,青涩不安,你站在我身边

初次见你时,我是18岁的少年,你努力向上。那时,我怀揣着对未来的无限憧憬,慎重选择了你,在你的怀抱里感受着四季。

春天,被柔和的春风唤醒,在雨中飞舞的樱花树下驻足,看嫩绿的新叶在枝头摇曳,感受清晨阳光透过树梢洒在我的眼睛上;夏天,白鹿原上的阳光明亮炽热,篮球场旁边的小坡好长,地面树影斑驳,紫藤长廊下面有穿着校服拍照的我,图书馆门前的台阶上我捕捉过最美的日落;秋天,校园五彩斑斓是大自然调色盘上的杰作。教学楼前秋风轻拂,红叶纷飞,行政楼前的桂花,香进我的心窝;冬天,白鹿原总是弥漫着薄雾,校园里总是比市区雪盛银装素裹,树枝上挂满了晶莹剔透的雪珠,雪花落在小径上,形成了一条条银白色的通道,蜿蜒曲折。

我眼中的你,一草一木皆是诗意,一砖一瓦都为美景。那些美好回忆,仿佛一部浓墨重彩的史诗,每一页都弥漫着青春的芬芳,每一行都闪耀着梦想的光辉。

二十岁生日的今天,生意盎然,你我隔路相连

时隔4年又见面,你20岁风华正茂,我用着你教我的知识,学着努力向上。

二十载春秋更迭,岁月如歌,是你从稚嫩到成熟的蜕变,如同一颗璀璨的明珠,在岁月的长河中熠熠生辉,散发出迷人的光芒。每一栋建筑、每一片绿地,都记录着你成长的足迹,也承载着无数学子的青春记忆。

犹记得当年,我怀揣着梦想与憧憬,踏入了这片充满希望的土地。在这里度过了无数个难忘的日夜,汲取着知识的甘泉,磨砺着青春的锋芒。在你的怀抱中,我们学会了独立思考、勇于创新。那些曾经在课堂上激烈讨论的日子,那些曾经在图书馆里埋头苦读的夜晚,那些拍视频剪视频的经历,都成为了我人生中宝贵的财富。老师们,是我成长道路上的引路人,他们以渊博的学识和高尚的品质,为我点亮了前行的道路。他的每一句话、每一个眼神,都深深地烙印在我的心中,成为我前行的动力。他的教诲如同春雨般滋润着我的心田,让我在知识的海洋中畅游,不断追求更高的境界,书写着属于自己的青春华章。

明天日升月恒,前路灿烂,我们不惧时间

在你我更好的样子再见面吧,你桃李天下时,我仍坚韧不拔时。

我和你的羁绊远不止局限于此,你陪伴了我的成长,我也见证了你的奋进之年。我从刚开始的懵懂,什么都不知,对人际、对生活恐惧,到现在我可以像个小大人一样去慢慢摸索我的人生,去书写本该属于我的主题诗。顷刻间,我不再恐惧于我的未来,不再迷茫于没有一个好的今后,我依旧可以带着随遇而安的心态去慢慢走向我的未来,因为我的人生没有多走的路,每一步都会算数。你告诉我,生活可以不只有诗和远方,还有当下的温暖与爱,五年的时光,不仅仅只是时间的渐长,更是我阅历的丰富,你告诉我这个世界很复杂,需要考虑很多很多,但我依旧可以保持心底里那份纯真,去拥有我这个年纪该有的幼稚。

“一重山有一重山的错落,我有我的平仄。”我与行知的故事始于2015年桂花淡淡,秋雨绵绵,并且,烙刻心间,不惧时光荏苒……

吴月,人文艺术学院2019届广播电视学专业毕业生

在校部门职务:新闻中心学生主管、宣传处学生助理、人文艺术分院学生党支部宣传委员

现工作单位:陕西省土地工程建设集团