校庆征文

当前位置: 网站首页 -> 校庆资讯 -> 校庆征文 -> 正文

回眸青春,再此而别

发布日期:2024-05-18 浏览量:

尊敬的母校:

正值校庆之际,致信一封,以表达我对母校的祝贺之情,值此佳节,向母校献上最衷心的祝福。在母校这短暂的四年大学时光里,我度过了最美好的时光,留下了很多美好的回忆,不仅收获了知识、更有友情和成长。再次回忆母校的美好岁月,向母校简要报告我离校七年的奋斗过程。

我叫焦卓,2017年毕业于会计系财务管理1302班,大学毕业后回到家乡富平县,积极投身家乡建设,富平县城区供热条件落后,无大型集中供热系统,导致居民的冬季不能正常采暖,给人民生活带来很多不便。我应聘到富平城南热力有限公司,公司由于刚成立,很多基础设施较薄弱,城区内热力管网建设基本为空白,我自发请缨到工程技术部,到公司工程建设最艰苦的一线去,夏顶烈日,冬战严寒,不怕辛苦,为公司的发展及人民的冬季采暖贡献自己的力量,经过我和同事们努力现在富平热力公司共建设热力管61.82km,为城区8万多居民提供了集中供热。经过这些年的成长,现任工程技术部部长一职。在2023年我又承包了四十多亩大棚蔬菜,发展农业种植,在疫情期间,为母校无偿捐献了一千斤的新鲜蔬菜,帮助母校攻克疫情,尽自己绵薄之力,改善学校师生们的餐桌蔬菜,支持母校教育事业的发展。

值此母校二十年校庆之际,我衷心的感谢母校的培养,不仅为我提供了优质的教育资源,更以博大的胸怀和深厚的文化底蕴,滋养了我的心灵,我始终以“学精于勤,业成于信”的校训时刻提醒自己,鼓励自己。同时感谢老师们的辛勤付出,是老师们用智慧和汗水,为我铺设了前进的道路。

同时,我也要祝福我的学弟学妹们,愿你们在母校这片沃土上茁壮成长,收获自己的精彩人生。愿你们努力学习、勤奋进取,祝愿你们学业有成,更好的服务社会。

展望未来,愿母校继续砥砺前行,书写更加辉煌的篇章。愿您秉持“学精于勤,业成于信”的校训,培养出更多优秀人才,为国家和社会的发展贡献更大的力量。愿您在未来的岁月里,不断追求卓越,实现更加辉煌的目标。

最后,祝愿母校教育事业蓬勃发展。

焦卓

2024年5月